大根を食べ尽くす。葉は刻んで佃煮、皮は全部むいて千切りして切干大根に、中身は大根おろしや煮物に。
果物の皮や葉くずはカラカラに乾燥させ、すり鉢で粉状にすれば肥料に。
大根を食べ尽くす。葉は刻んで佃煮、皮は全部むいて千切りして切干大根に、中身は大根おろしや煮物に。
果物の皮や葉くずはカラカラに乾燥させ、すり鉢で粉状にすれば肥料に。
いなげから エコ
小さなエコを楽しむことで 毎日の習慣が少しずつ変わっていく。 そんな工夫を千葉市の稲毛から。 私たちは「稲毛のまちづくりを考える会」です 市民の手で暮らしやすい稲毛区を作りたいと、いろんなことに挑戦しています。 これまでに保育園ママの会、防災マップ作り、認知症サポーター講座など、メンバーが興味を持った分野の活動をしてきました。 このサイトは環境問題に関心のあるメンバーが中心となって運営しています
0コメント