かんきつ類がおいしい時期です

 昨年から今年にかけて、知人から柚子やシークァーサー、すだちをたくさん頂きました。

鍋物の時に絞るといい香り。でも、それだけでは量が減らないので、いつものキャロットラペに使ってみました。

いつもと違う香りのラペができました。

自然の賜物は無駄にしないような暮らしを続けていきたいと思っています。(HO)

いなげから エコ

小さなエコを楽しむことで 毎日の習慣が少しずつ変わっていく。 そんな工夫を千葉市の稲毛から。 私たちは「稲毛のまちづくりを考える会」です 市民の手で暮らしやすい稲毛区を作りたいと、いろんなことに挑戦しています。 これまでに保育園ママの会、防災マップ作り、認知症サポーター講座など、メンバーが興味を持った分野の活動をしてきました。 このサイトは環境問題に関心のあるメンバーが中心となって運営しています